2019年6月26日(水)
6月は保存食の季節です
水無月六月は、梅雨時の保存食の季節。
毎年恒例の、笹ちまき・赤紫蘇ジュース・ゆかりふりかけ作り。
そして、梅干・完熟梅シロップ。
今年は実山椒もがんばっています!
そろそろ、らっきょう、そしてあんずの季節。
今年はスタッシャーを使った保存食作りも並行してレシピ作り中です。
2019年6月26日(水)
水無月六月は、梅雨時の保存食の季節。
毎年恒例の、笹ちまき・赤紫蘇ジュース・ゆかりふりかけ作り。
そして、梅干・完熟梅シロップ。
今年は実山椒もがんばっています!
そろそろ、らっきょう、そしてあんずの季節。
今年はスタッシャーを使った保存食作りも並行してレシピ作り中です。
協会ロゴの色は、日本の伝統色の橙と墨。橙(だいだい)は、代々受け継ぐの意をもち、鏡餅にも使われる縁起物です。