2017年6月30日(金)
らっきょう&完熟梅シロップ仕込み
水無月も後半、保存食作りも佳境に。
冷凍した完熟梅で二度目のシロップ作り。
今年は白砂糖版・氷砂糖版・ザラメ糖版、いろいろ漬けてどれが好みかチャレンジ。
そして、らっきょう甘酢漬け。
ふなっこ畑で出会った千葉産のらっきょうはすごく大粒。お値段も大粒!
出来上がりが楽しみ。
2017年6月30日(金)
水無月も後半、保存食作りも佳境に。
冷凍した完熟梅で二度目のシロップ作り。
今年は白砂糖版・氷砂糖版・ザラメ糖版、いろいろ漬けてどれが好みかチャレンジ。
そして、らっきょう甘酢漬け。
ふなっこ畑で出会った千葉産のらっきょうはすごく大粒。お値段も大粒!
出来上がりが楽しみ。
協会ロゴの色は、日本の伝統色の橙と墨。橙(だいだい)は、代々受け継ぐの意をもち、鏡餅にも使われる縁起物です。